푸드스타트업 스쿨
최고의 미식전문가 창업학교

수제맥주, 커피, 제과제빵, 수제햄, 천연발효의 세계
푸드 테이스트와 워크숍을 통한 전문가 따라잡기
창업 아이템으로 물어보고 시장을 읽는다.

[전시판매]

수제맥주 내게 맞는 맥주 추천, 올바른 맥주 시음법 소개
커피 블렌디드 커피에 대한 이해, 원두 및 로스팅에 대한 이해
제과․제빵 빵과 과자의 세계, 외식조리 전문과정 소개 등
수제햄·소시지 장인이 만드는 수제소시지, 다양한 수제가공육 소개 및 시식
아이스크림 청년농부가 만드는 수제아이스크림

 

[미식워크숍]

일시 9.22() 9.23() 9.24() 9.25() 9.26()
11:30~12:30 커피
블랜디드커피
테이스팅 워크숍
제과제빵
가을의 맛,
애플 스트루델
제과제빵
초콜릿칩 쿠키샷;
쿠키컵
제과제빵
자투리 채소로
만드는 케이크
14:30~15:30 제과제빵
Zero Waste
베이킹
아이스크림
청년농부와
딸기아이스크림
수제소시지
장인과 함께 하는
수제소시지
수제소시지
세계의 햄․소시지
체험
아이스크림
6차산업과
푸드비즈니스
16:00~17:00 수제맥주
수제맥주의
이해와 상식
수제소시지
육가공마이스터의
세계
수제맥주
맥주와 음식
(푸드페어링)
수제맥주
맥주 시장 및 펍 창업

※ 미식워크숍 체험신청은 당일 프로그램에 한해 10:00부터 선착순 접수합니다.
행사 시작 10분전까지 반드시 입장하여 주시기 바랍니다.
※ 수제맥주 프로그램은 만 19세 이상 참여 가능합니다. (신분증 지참 필수)
※ 미식워크숍 프로그램은 사정상 예고 없이 변경될 수 있습니다.